Кредиты зарплатным клиентам в Сбербанке

Потенциальный заемщик, который обслуживается в каком-то банке, может рассчитывать на привилегии при получении кредита в этом учреждении. Если человек является клиентом, то уровень доверия к нему выше, чем к заемщику, который приходит со стороны. У банка уже есть определенные сведения, на основании которых можно оценить платежеспособность соискателя.

Какие преимущества получает зарплатный клиент?

Банки готовы выдавать своим клиентам кредит на привлекательных условиях. Это относится и к тем, кто получает у них зарплату или пенсию. Кредитор уже располагает информацией о доходе человека, поэтому ему проще оценить соответствие условиям кредитования. Риск финансовой организации снижается, что позволяет предложить таким заемщикам сниженную ставку и другие льготы. Если клиент не будет вносить необходимые платежи, банк сможет удержать эти средства из зарплаты.

Заемщикам, получающим зарплату в банке-кредиторе, доступны следующие преимущества:

1. Сниженная ставка.
2. Оперативное рассмотрение документов.
3. Оформление только по паспорту.
4. Высокая вероятность одобрения.
5. Возможность обратиться в банк онлайн.

Кредиты зарплатным клиентам в Сбербанке выдаются на особых условиях. Доступны не только кредиты наличными, но и кредитные карты. Главное отличие от стандартных программ кредитования – сниженная ставка. 99 человек из 100 получают одобрение кредита.

Сбербанк разрабатывает также индивидуальные предложения и информирует о них своих зарплатных клиентов. Если вы получили смс, где отражены специальные условия кредитования, то рассчитывайте на получение кредита именно на этих условиях.

Как выдают кредит?

Получающим в Сбере зарплату заемщикам надо подать заявку, заполнив анкету банка онлайн или в отделении. После получения заявки представитель организации проведет предварительную оценку и сообщит вам о решении. Если сумма небольшая, этого уже будет достаточно для оформления кредита. Если вы хотите крупный кредит или кредит с обеспечением, потребуется принести в офис дополнительные документы, указанные специалистом.

Когда возникают трудности в определении суммы кредита, которую вам одобрят, используйте специальный калькулятор. Он есть, к примеру, на сайте банка. Вы можете указать срок кредита и предполагаемую сумму, чтобы узнать размер ежемесячного платежа. Соотнесите полученные данные с размером вашего дохода. Так вы самостоятельно сможете оценить вероятность одобрения кредита именно в той сумме, на которую рассчитываете. Если сумма платежа превышает 40% дохода – значит, следует уменьшить размер кредита.

Требования банка

Для Сбербанка важно, чтобы основные характеристики заемщика соответствовали требованиям:

1. Возраст по программе кредитования без обеспечения – от 21 года.
2. Если предоставляется обеспечение, то кредит могут выдать с 18 лет.
3. Обязательное трудоустройство. Его надо подтвердить справкой или копией трудовой книжки.
4. Действующая прописка и гражданство РФ.
5. Официальный доход. Деньги от работодателя должны поступать регулярно на зарплатный счет.

Под какой процент выдаются кредиты?

Ставка рассчитывается с учетом кредитного рейтинга заемщика, индивидуальных характеристик и размера дохода. Обязательно анализируется период, на который предоставляются заемные средства, а также объем кредита.

Стандартные величины:

1. От 13,9% до 18,9% по кредитам на срок от 2 лет.
2. От 14,9% до 19,9% - кредиты от 1 года.

Размер ставки может меняться под влиянием финансовой ситуации. Например, после принятия определенных решений ЦБ РФ.

Кому отказывают и почему?

Зарплатные клиенты имеют больше всего шансов на одобрение. Однако и здесь бывают отказы. Частая причина – слишком низкий уровень дохода. Сбербанк рад клиентам, получающим не только стабильную, но и высокую зарплату. Если ваш доход не достаточно большой для получения запрашиваемой суммы, банк может предложить кредит меньшего размера или полностью отказать в его оформлении.

Учитывайте также, что кредитор оценивает семейное положение. Вашей зарплаты должно хватать на содержание семьи и выплату долга вместе с процентами.

Еще одна причина – это плохая КИ. Если вы часто нарушали кредитные обязательства, Сбербанк может отклонить заявку.

Менее распространенной является причина отказа из-за нежелания заемщика оформлять страховку. Сбербанк настаивает на страховании кредита, но не может требовать этого от клиента. Те, кто не соглашается удовлетворить просьбу кредитора, могут получить отрицательное решение по заявке.

Берите кредит в организации, обслуживающей зарплатную карту

Если работодатель выплачивает вам зарплату через Сбербанк, то разумнее всего подать заявку на кредит в это финансовое учреждение. Так вы сможете пользоваться привилегиями для заемщиков и экономить. Заявку не обязательно подавать в офисе. Можно отправить ее через интернет.

Читать также:
- выбор кредитов (обзор, отзывы, оценки банков и специальные условия)
- описание кредитов
- отзывы по большому количеству кредитов и банков

\